130 Grandes Premios para ganar la Primer Carrera

Webber festejando con su equipo

Esto fue lo que tardó el australiano Mark Webber (Red Bull) para ganar su primer carrera de Formula 1. Fue el poleman del día, en el circuito de Nürburgring de Alemania, lideró una parte de la carrera, lo penalizaron y frente a todo pudo coronarse ganador.
En la primera curva, Webber largó bien, pero también lo hicieron Barrichello (Brawn) y Hamilton (Mc Laren – Mercedes), quien con los Kers, logró situarse en la posición número, por lo menos por unos cinco segundos. Luego se fue abierto en la primera curva y tuvo que conformarse con la última posición durante toda la carrera.
Barrichello, que le estaba ganando la posición a Webber, intenta sobrepasarlo, y el australiano, al darse cuenta de esto lo choca con su auto. Para mí, lo hizo con intención, no fue un mero accidente. Así lo entendieron los comisarios, y penalizaron a Webber con un drive through. Aprovechándose de esto, Barrichello toma la primera posición y va a boxes. Estando allí, tiene un problema con la manguera que recarga el combustible, por lo que tienen que tomar la otra y pierden algo de tiempo. Barrichello cree que todo fue bien, pero faltando 10 vueltas para terminar, tiene que volver a buscar algo más de combustible, lapidando sus posibilidades de ganar. Entonces Webber puede volver a tomar su primer lugar.

Largada de la carrera

El segundo lugar lo hizo Sebastian Vettel, también de Red Bull, y el tercero fue para el paulista Massa de Ferrari.
Tuvieron una pequeña carrera aparte, en las últimas 10 vueltas, Jenson Button (Brawn), Barrichello y Fernando Alonso (Renault) que lucharon por el quinto puesto. No pudieron pasarse entre sí y así quedaron posicionados.
Sigue liderando el campeonato de constructores Brawn – Mercedes con 112 puntos y se acerca sigilosamente, pero a paso firme la escudería Red Bull con 92.5 puntos y tercero se mantiene lejos Toyota con 34.5 puntos. Los más grandes como Ferrari, Renault y Mc Laren no están corriendo por el campeonato, sino por el honor.
En el campeonato de pilotos, Jenson Button está inamovible, por el momento, en su primer lugar con 68 puntos. Lo siguen Sebastian Vettel con 47 puntos y Mark Webber con 45.5.
Se vienen los Red Bull con todo. Yo me pregunto: el slogan de Red Bull, habrá dado resultado para el equipo de Formula 1?