Hamilton Campeón del Mundo

En la tarde de hoy (Domingo 2/11 de 2008) se definió el campeonato mundial de Formula 1 que ganó Lewis Hamilton, convirtiéndose en el piloto más joven de la historia, sacándole ese título a Fernando Alonso.
La carrera del circuito de Interlagos, definió, desde hace cuatro años consecutivos, al campeón del mundo. Desde el comienzo, todo fue inesperado. Faltando dos minutos para la vuelta previa, la lluvia llegó a San Pablo, lo que demoró 10 minutos la largada, para que los equipos pudieran cambiar las gomas. La lluvia desapareció apenas empezó la carrera, para luego retornar en el final. En la primera vuelta se fue Coulthard que hoy mismo se despidió de la Formula 1. La carrera en sí no tuvo demasiados sobresaltos, un Massa primero y un Hamilton que iba cuarto, quinto o sexto, según transcurrían las vueltas. Con Massa primero, a Hamilton con llegar en el quinto puesto le alcanzaba para ganar. Faltando sólo cuatro vueltas para el final, se largó la lluvia, lo que hizo que todos pararan por gomas para piso mojado, lo que le dio una pequeña ventaja a Vettel que sobrepasó a Hamilton, dejando a este último sexto y perdiendo por un punto el campeonato. Como por arte de magia, faltando pocos metros para la línea de llegada, y Massa y toda su gente coronándolo campeón, a Glock, hasta el momento cuarto ¨se le queda¨ el auto, por lo que Hamilton llega quinto y le arrebata el campeonato al local. Hamilton ganó en muy buena ley, pero la FIA investigará al alemán Timo Glock.
Hasta marzo del año que viene, no hay más carreras en le Formula 1, habrá nuevos pilotos y cambios seguros en los equipos, pero la crisis económica mundial amenaza, ya que Canadá renunció a su puesto para el 2009 aduciendo falta de dinero. Por el momento Brasil tiene su lugar asegurado, si la crisis no le llega, hasta el 2014.

Gracias a Coni por su última crónica de la F1 de este año; esperamos poder contar con ella nuevamente el año que viene y que tengamos mas emociones en este deporte!